Любимый город

 Однажды  купец,
 В эти земли проник.
 И в этой степи,
Большой город возник!
Возник город молодой.
Его омыл Иртыш седой.

 Засиял он красотой!              !
 Влечёт к себе он теплотой.   
 Имя носит интересное!
 Но не всем известное.

 Ах Семей, Семей!
 Ты всегда вцвету!
 И ты всех милей.
 Сердцу моему!

 А всё это потому.
 Что тебе лишь одному.
 Я как прежде говорю.
 Что я тебя люблю!

 Люблю дивный твой закат.
 И чудный звездопад.
 Когда цветы, когда снега.
 Не утратели любовь, к тебе года!!
               


Рецензии
Эти стихи я посвещаю своему родному и любимому городу!
Этот город является культурным центром Казахстана.
Потому что в нём. родились и жили три великих казахских поэта.
Отбывал ссылку Ф.М. Достаевский. И многие другие.

Герман Елена Яковлевна   25.04.2022 16:58     Заявить о нарушении