Ну, что такое, - вновь - в начало

Ну, что такое, - вновь - в начало,
Ты рвёшь меня - моя судьба,
Чтобы потом в печаль вогнала,
Дурною дрожью по зубам.

А за окном в прекрасном звуке,
Весна раскинула свой шарм,
В миноре этом, в вечной скуке,
Мне не хватает громких драм.

Звон в жёлтых гильзах - медны трубы,
Звучит парадом - марш - мажор,
И с чётким шагом, в окрик грубый,
Заклацает в мозгах затвор.

А за окном - в сини прогалин,
Журчала талая весна,
И марш сменился в  поминальный,
Когда закончилась война.

На орден мужества приклеен,
Лацкан из грубого сукна,
Ты не расскажешь пионерам,
Какая светлая луна...


Рецензии