После смерти отца друга

Когда уходят наши близкие, родные
На миг всё меркнет в сердце и в глазах.
И вдруг всего тебя охватит
Печаль, уныние и страх.

Как жаль, что времени нам не хватает
Прижать, обнять и просто что-то рассказать.
А может быть тебя, отец, послушать?
Сидеть тихонько и молчать.

Мы, дети, часто забываем
Про наших стареньких отцов.
И очень редко вспоминаем:
"Ну как там, батя, жив, здоров?"

По глупости своей, по детской,
Мы натворили много разных дел.
А у отца всё проходило через сердце,
Отсюда и вопрос:"Ты жив, ты цел?"

Неумолимо время мчится,
Уносит дни, минуты и года.
А смерть уносит наших близких,
Теперь и твой отец уснул, не навсегда.

Поспит немного и воскреснет,
Восстанет, отдохнув, как после сна
Прижмёт к груди и просто скажет:"Ваня,
Жизнь так прекрасна и мила,как никогда."


Рецензии