Пророк

Душа моя! когда б, оставив тело,
мой пылкий дух, познанием влеком,
желал тебе, дабы и ты хотела
о Промысле понятным языком
слагать свои баллады к человекам, –
то вскорости б в поэзии возник
пророк...  Но, удивив меня сим веком,
Господь велел нам прикусить язык
до времени, когда взойдёт из моря
тот самый, неприметный всем, дракон:
дабы вдвоём с тобою, Слову вторя,
мы нашу жизнь поставили на кон;
когда ж тот час – не знаю потому,
что не был я советчиком Ему –

25.04.2022


Рецензии
Отсидеться решили? Практично. Удача приходит ко вторым.

Лариса Баграмова   25.04.2022 20:54     Заявить о нарушении
Мой друг! удача ничего не значит...)))
А так, да: всему своё время и место.
Здравствуйте, Лариса!

Вит Ассокин   25.04.2022 21:11   Заявить о нарушении