Рыжий молодец

Жирный и ленивый,
Толстый и лохматый
Красавец рыжий кот
У неё теперь живёт.
Он приехал из Ростова,
На Дону стоит  который.
Прибыл в гости «на пока»,
Погостить наверняка.
Глядел на всех он свысока.
Сам свято в это верил.
Время шло, порой бежало,
Но это сути не меняло.
И он вдруг понял,что «пока»,
Большой вопрос издалека.
Наверное,давно пора
Определиться с этим.
И с мыслью этой не расстался
На всякий случай прописался.
Но с соседским он котом
Очень долго не мирился.
Вёл себя ж он как пижон.
Очень уж собой гордился.
Жил он только лишь в дому.
Не водился,не дружил.
Не был люб он никому.
И однажды он решился
Гордо по двОру пройти.
Передрались все коты.
Перессорились все кошки.
Все урчали и мурчали,
Ссорились и дрались.
И домой он приходил
Взлохмаченный и грязный
Часто весь израненный.
Долго после встреч таких
Вспоминал врагов своих.
Трепетно себя любил,
Красоту он наводил.
Долго битвы продолжались.
А потом вдруг прекратились.
И коты угомонились.Почему?
Да потому,что кошки вдруг
Определились и увидели
В пижоне очень много
Кой чего, совершенно
Нового.Местные красавицы
К пижону больше тянутся.
Нежно стали все мяукать.
И настал войне конец.
Ну а рыжий молодец.


Рецензии
У мен трое рыжих и все молодцы.) Никогда не дают скучать, а точнее - с ними не соскучишься!)))

Таня Зачёсова   05.07.2022 16:35     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!!! Рада общению!!! Спасибо за визит, прочтение!!!

Надежда Дутова   14.07.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.