Когда тебя нет

«до связи».
тихим стуком клавиш
добавишь «скоро отзвонюсь» –
я это знаю наизусть.
ты даже не подозреваешь,
что это я – твои ремни,
приборная панель пилота,
салон, обшивка самолёта
и проблесковые огни

***

всё очень просто,
всё дело в одном законе.
два человека протянут
ладонь к ладони –
линии жизни сближаются,
следуя трём вариантам:
пересекутся на время,
пройдут параллельно
или сольются в одну
до последнего кванта.
вывод вполне очевидный
и строго научный:
это последнее –
именно наш случай

***

ах, нет тоске ни дна, ни края,
когда тебя так сильно нет!
и я, старательно страдая,
пишу об этом.
яжпоэт


Рецензии
Как много шелухи на этом сайте и как мало хороших поэтов. Мне кажется, Вы один из них, поэзия Ваша не скучна, по крайней мере

Роман Гамбринусс   18.08.2023 08:25     Заявить о нарушении
я очень надеюсь на это. спасибо, Роман

Раймонис   18.08.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.