Пастораль. 24 апреля, Пасха

Пастораль.
Околица.
Движенье.
Рыхлый лёд сереет на плаву.
Под «Христос воскресе» в воскресенье
Возле храма грезишь наяву
Как в крестах увязло телом солнце
И согрело день своим теплом,
А Христос плывёт на броненосце
В море света ярко-голубом,
И ломают лёд последний волны,
Кажется, без всякого труда.
Эти волны все вооружённы,
Но мгновенно тают, как вода.

И растают рано или позже.
Все слова от истин улетят.
В мире этом просто всё и сложно,
Часто ложно, часто невпопад.
Но стоишь, как пугало на грядке,
И скучаешь без своих ворон,
Но прольются мокрые осадки...
И моргнёт в кармане телефон.
Ты увидишь ангелов на крыше,
Небо без неведомых планет,
И того, который неба выше.
И поймёшь, что неба как бы нет...


Рецензии
Стихотворение понравилось. Так держать!

Иван Плетухин   27.04.2022 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван Петрович.

Вячеслав Кислицын   27.04.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.