Сова и Жаворонок

                ***
«Сове» жить с «Жаворонком» трудно,
И все усилия напрасны -
Им вместе не проснуться утром
И не уснуть в объятьях страстных.

И «утреннее пенье птиц»
«Сова» с тобою не услышит,
Она лежит, уткнувшись ниц
В подушку, и тихонько дышит.

Ей в радость за полночь ложиться
И ближе к полудню вставать,
И тех, кому с утра не спится,
Понять не в силах и принять.

Не будут пламень и вода
И день и ночь одновременно -
Они обречены всегда
Существовать попеременно.

И мы, как стрелки на часах,
Не совпадающих по времени,
А жизнь на разных полюсах
Ещё одним ложится бременем.


Рецензии