Будем жить

У людей свободы воли - ни на грош,
у животных - сколько хочешь.
Даже вошь -
вся в свободе.
Только вот над вошью ноготь
в праве выбора - свободней, хошь не хошь,
посему вопрос оставим на потом,
чтоб забыть о нём, быть может, как о смерти.
Будем жить, не зная, что она пришла.


Рецензии