Я - русский

Мне нисколько не стыдно быть русским,
Хоть в миру это так не в почёте.
Потому-то становится грустно
В миг, когда предъявляют нам счёты.

Вспомнят всё до седьмого колена.
Что не вспомнят - придумают сами:
Трусость, подлость, подлоги, измены,
Катастрофы, морозы, цунами,

Заведут разговор о младенцах,
Убиенных озлобленной сворой...
Но при этом все ждут преференций,
Что-то требуют очень нескромно.

Яды льют в незажившие раны,
Позабыв все писания божьи.
И смеются в лицо: "Самарянин
Должен быть милосердным! И должным!"

Мне нисколько не стыдно быть русским!
Да и каяться, в общем-то, не в чём.
Вырос я из глумливых аллюзий.
Нас рассудят и время и вечность.


Рецензии
Прекрасный стих!Солидарна !
С большим уважением.

Людмила Брицына   03.05.2022 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Лапаухов   04.05.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.