Река и дождь

Ошеломляя медленным простором
И проникая в сердце навсегда,
На набережной встретит сонный город.
Как сладко пахнет невская вода,

Как нежно обнимаются при встрече
Апрельский дождь и зеркало реки,
Которым, впрочем, обниматься нечем:
Ведь им не дали ни одной руки.

И так, на радость чайкам и воронам,
Они живут четвёртый век подряд
Под вечным небом в городе влюблённом
И доброе друг другу говорят.

25 апреля 2022


Рецензии