Они

Они иначе смотрят в этот мир,
Они иначе все воспринимают.
Быть может, по-другому умирают, -
Надеясь до последнего... летают,
В застенках ваших запертых квартир.

В них светится Надежда, вера в вас,
Благополучных, сытых и надменных,
И даже эти замкнутые стены
Врастают монолитно постепенно
В сознание и
 душу каждый час.

Их день огромен, их короткий век
Вместит, пожалуй, сотни новых чисел,
Он многогранен в поднебесной выси,
Наполнен упоением и смыслом,
Каким живёт и дышит человек.

Укусы и царапины дают
Возможность покидать это пространство,
Им чуждо насыщение и чванство,
Им ближе свет им ближе постоянство,
Которые в сердцах хранят уют.


Рецензии