Творчество моих учеников 5

Сказка «Сударушка Метелица»
Жили-были Сударушка Метелица, ее отец и мачеха. Сударушка Метелица была очень доброй, приветливой. Всегда дома выполняла любую работу: готовила еду, пекла пироги, прибирала дом. Ее назвали Метелицей, потому что она в свое свободное время всегда любила выходить в зимнее утро на улицу и кружила в танце со снежинками. Со своей мачехой Метелица не очень ладила. Мачеха считала ее легкомысленной и ленивой.
Однажды отец собрался ехать торговать. Торговать он собирался два дня. Сударушка Метелица очень расстроилась, ведь она никогда не оставалась наедине с мачехой. Как только уехал отец, мачеха принялась упрекать во всем Метелицу. Чтобы не сделала Метелица, все не так, все плохо. Так они ссорились целый день. А на второй день мачеха вовсе выгнала Метелицу из дома.
Шла, шла Метелица по лесу и увидела неподалеку деревянный домик. Постучала, но никто не ответил. Тогда она зашла в домик, и так сильно ей захотелось спать, что едва только прилегла на кровать, как крепко заснула.
Приехал отец  домой, а Метелицы нет. Стал искать ее и не может найти. Стал спрашивать у мачехи, что у вас произошло? Но мачеха сказала, что ничего не слышала и не видела.
Вышел отец на улицу и горько стал плакать. А тут вдруг, откуда не возьмись снег стал порошить. И так красиво снег заиграл, что в его вихре отец свою Сударушку Метелицу узнал. Что ж случилось с тобой, подумал отец про Метелицу. А чей- то голос  ответил, что все хорошо, я теперь посылаю добро и красоту на землю, укрываю ее теплым ковром. Не печалься, как увидишь, порошица на улице, это я - твоя Метелица пришла, и я  всегда рядом буду.
Так отец и не смог вместе с мачехой жить. Остался один. А когда ему грустно становилось, он выходил на крыльцо и представлял свою Сударушку Метелицу. А зимой любил выходить гулять, когда снег кружился за окном. Ведь в это самое время он мог поговорить с ней, с любимой дочерью.

Автор: Воеводина Ульяна,4 класс


Рецензии