Я - остров...

Я - остров, что тобою не открытый,
Я - та страна, в которой солнца нет.
Я - город тот, что ливнем слез омытый,
Я – улица глухая много лет.

Тот остров омывается морями,
Страна забыла запах кораблей.
С разбитыми тот город фонарями
И улицей с дорогой из камней.

В житейском море остров без названья,
Причала нет, давно разрушен он.
Живет тот город томным ожиданьем:
А вдруг на улице возникнет фаэтон?

Принц будет править этим фаэтоном.
Он распахнет объятия свои,
И город вспыхнет фонарей неоном,
И будет мир принадлежать лишь нам двоим…


Рецензии