Всё тот же фон сезонный бесконечной

Всё тот же фон сезонный бесконечной
так надоевшей щедрости зимы.
Я уточняю: пробросаться есть чем,
привычно добираясь до весны!

Метель с желтком из полумглы светила.
Мне плохо от невнятности такой:
схожу с ума, сумев остановиться,
привстав на лыжах ушками торчком!

Ну, до чего обидно и накладно:
прошла часть жизни лучшая в стихах
несовершенных, если не бездарных,
и долгом в толк чего не взять никак!

Рахитом выпирает на поверку
«закваска рабства», гениальность, лень,
что трусость и терпение без меры
в отсутствии осознанных потерь!

На небо вроде лучшие берутся,
которым не дано заматереть.
Но в даль такую кто бы смог вернуться,
чтоб молодым да ранним умереть.

Жеманство или наглость наудачу!
В сплошном самозабвении порой
брожу, забывшись, став мудрей и старше,
грядущим в прошлом, что всегда со мной!


Рецензии