Проходя через эту толпу

Я знаю,что проходя через эту толпу,ты направлялась к себе.
Душу, чьи крылья однажды обрезали с любовью,
Теперь лечит  нежность.
Взрослым взглядом проходишься по мне ,
Я боюсь твоего укора.
 Завоет ветер,
Унесет Добрые глаза,
Всей голостью предстану перед тобой.
Отречешься невозмутимым видом,
Без скандалов.
Они говорят ,что читают между строк ,
Но к словам моим глухо закрыли двери.
Знаешь,меня тоже в детстве не любили.
Не знаю кто.
Ты знакома с моим Богом?
Обязательно вас познакомлю.
Так вы знакомы?
Видимо,
Он не посчитал нужным мне сказать.
Мой Бог нем 8 дней в неделе,
Но на 9 он всегда говорит
,
Говорит тихо и неспеша .
И разносится умеренно постоянный шепот по квартире,
По квартире,где ты когда то ходила босая.
Желанная силой огня и воздуха и воды Земля,
Знаками зодиака интересующаяся со смехом.
Мой Бог вчера сказал,
Что ты хотела бы влюбиться в поэта,
И я сразу же встал и это написал.
Теперь потешайся.
Сладким запахом потешай весенние ночи
Простывшего города.
Туманом покрывая твои плечи
Он сам ложил  на них голову.
Город тоже влюблен в тебя...
По имени позови Бога моего,по имени
Скрытому от разума уснувшего.
Без укоров уходишь в свои комнаты,
С мыслями тучными справляешься сама.
Я бы хотел помочь тебе,
Но душе тяжело от медленного движения ресниц.
Можно я останусь в бессилии своем, можно ты останешься в этой пыльной, квартире со сломанными окнами, навсегда?


Рецензии