Кто вспомнит?

Кто вспомнит обо мне сто лет спустя?
Никто.
О смерти помнить не грустя
нельзя.
Что делать, спросишь?
Дальше жить,
себе вослед, как рак с горы, свистя
до той поры, как время  скажет:
«Слушай!
Не кажется тебе, что в мир «иной»
пора бы собираться?»
И вздохнёшь ты,
вдох задержав, и выдохнешь в «том» мире,
где вновь в небытие нулём вернёшься.


Рецензии