Ужаснулся воскресший всевидящий скорбный Христос..

Ужаснулся воскресший всевидящий скорбный Христос:
Хрупкий шар голубой люди катят стремглав под откос,
Позабыли о том, что планета дарует им свет,
Но дерутся за власть и за злато уж тысячи лет.

Вам ведь слово могучее дадено распри решать,
Только вы научились им бить, унижать, предавать.
Чем ещё я могу вам помочь,-скорбно думал Господь,
Как ещё вас спасти, если в душах всевластвует ночь?

Покачал головой и опять зарыдал, как тогда.
Будут гибнуть младенцы,в геенне пылать города...
Чем могу вам помочь, если глУхи и слЕпы, немЫ...
Даже страшные войны уже никому не страшны.

Чем, скажите, ещё я могу вам помочь?-
Скорбно думал всевидящий мудрый Господь.


Рецензии
Храни нас Господь!

Александр Бородин Ник   02.05.2022 06:13     Заявить о нарушении
Рада Вам! Спасибо.

Валентина Мамзелёва   02.05.2022 17:16   Заявить о нарушении