Бей волка!

Лиса,весною промышляла,
У речки глянь-медведь,бобёр.
Она до этого узнала -
Что мишка,коптил рыбу и горел костёр...

Лисица,рыбу всегда желала,
Но кто поможет,может волк?
К волку Рыжуха прибежала...
Он удивился:-в чём же толк?

-,,Привет бродяга,вот печенюшки,
В деревне своровала,всё для тебя...
После дам ещё ватрушки,
Ты же любишь волк-меня?!''

Печенье,проглотил тут серый:
-,,Что за хрень,опять обман?!
И я имел тебя не первый,
Опять лиса,наводишь ты туман?''

-,,Послушай милый,я узнала -
Что мишка,рыбу у себя коптит...
Козёл привязан там-у сеновала,
Он не помеха нам,лежит и бздит...

Волков зови,медведя отвлеките,
А я вам после рыбу принесу...
Люби меня,и все лису любите-
Одна красивая,да хитрая в лесу!''

Позвал волчара-парочку волков,
Пошли все четверо,к его избушке...
Зачем искать так много дураков?
Медведь один,с козлом там на опушке...

После рыбалки,мишка отдыхал.
Вдруг волчий вой,за окном он слышит:
-Что за хрень?!Медведь тут прорычал-
В окно,хвосты он волчьи видит.

Стоят все задом,хвосты,как волчий крюк -
Они здесь воют и хвостами машут...
Медведь тут вышел,что за глюк?
Вскочили волки,перед медведем пляшут...

Мишка,за ними побежал-
Они рванули с места,и громко выли...
Конечно,серых не догнал-
Пришёл в избушку,рыбу-утащили...

Медведь всё понял,он ружьё достал,
Было дело,охотник ему попался...
Тогда так громко зарычал-ружьё отнял,
Охотник даже где-то обосрался...

Патрон на птицу,дробь там была,
Медведя-дробью не испугаешь...
Лисица с волками, два дня ждала,
Прошёл раз номер-о другом мечтаешь...

Опять вновь вой и волчий крюк -
Стояли задницы,а хвостом виляли.
Миша стрельнул,да попал в бандюг-
Что такое дробь-задницы узнали...

   ***
Мораль сей басни такова:
-Увидел вОлка,бей волкА!


Рецензии
Интересный сюжет. Спасибо!

Дочь Земли   27.04.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Люда,да вроде каждый стих по-своему интересен?!
Ваши,я тоже читаю-спасибо за них... Как вы там живёте за границей,не обижают?!

Михаил Люлин   29.04.2022 13:02   Заявить о нарушении