На утро после полной луны

Проснувшись с пением зарянки,
Поднялся силы вновь собрав.
Смятением уже объятый.
И шёл печальный, весь в слезах.

Пора признать свою могилу.
Проигран был последний бой.
И сердце с ней опять сдавило.
Ты грустной прослыла молвой.
 
На кой мне чувства с этим горем?
Зачем смирение искать?
Ничто уже не беспокоит,
Пишу письмо тебе в тетрадь.

Любил последние недели,
Люблю похоже до сих пор.
Пусть с ним о счастье вместе пели,
Пока курил я беломор.

Уже четыре года боли.
Не думал, что смогу любить.
Теперь, пускай мы будем в ссоре,
Но не смогу так больше жить.

И помни только о хорошем.
Скажи – приду и помогу.
И пусть тебя оно не гложет.
Судьба моя – быть одному.


Рецензии