Про букву Ш

Шумит Шурик на балконе,
Сбросил шашки по одной.
Шум  услышали  ребята,
Прибежали все  гурьбой.

Быстро шашечки собрали
И решили поиграть. "Шурик,
Сбрасывай нам доску,
Тебя будем развлекать".

В шашки партию сыграли,
Побежали  все на  лифт.
Передали  шашки  маме,
Шурик больше не шумит.

     **********

Шишка с ели сорвалась,
Вниз  она  летела.
Мишка мимо проходил,
По  лбу  прилетело.

Рассердился мишка наш,
Сильно  ёлочку затряс.
Градом шишки полетели
И  никто  его не спас.

Шишек  много,  синяков,
С рёвом мишка был таков.
Побежал медведь в берлогу,
Подвернул  ещё  и  ногу.

Жалко мишку, глупый он.
Не пойму, то быль иль сон?

     **********

В школу детки наши ходят.
Школа деткам  второй дом.
Школа много даёт знаний,
Пригодится  всё  потом.

Жизни длинная дорога,
Мы шагаем по ней все.
Школа лишь отрезок малый
На той длинной полос.

     **********

Есть старушка  Шапокляк,
Чебурашке друг, не враг.
Гена третий  из  друзей,
С ним надёжней, веселей.

Крокодил с душой широкой,
Без  друзей  он одинокий.
Он  играет  на  гармошке
У  прохожих  на  виду.

Я мультфильм об этой тройке
Смотреть  с  Машею  пойду.
Маша  младшая  сестра,
Любит мультики  она.

     **********

Шустрый Шурик в шароварах
В  детский  садик побежал.
В руке Шурик красный шарик
Осторожненько  держал.

Шаловливый ветерок
(ему это не в упрёк)
Вырвал шарик и погнал....
Его Шурик не догнал.

Красный шар стремится в высь,
Поднялся над крышей.
Неприятностью своей
Поделюсь я с  Мишей.


Рецензии
Вы пишете как Агния Барто!Просто и интересно.Конечно хотелось бы чтобы детки читали эти стихи,а не в интернете за играми сидели

Повышева Натали   26.04.2022 12:15     Заявить о нарушении
Натали, Вы правы. Хотелось бы, чтоб дети их читали. На страничку заглядывают много тех, кто не зарегистрирован на сайте, возможно среди них есть дети или родители.
Благодарю, Натали за отклик.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   26.04.2022 17:45   Заявить о нарушении
А знаете, идея есть!Издайте азбуку с Вашими стихами,только отберите самые лучшие. Это конечно в издательство нужно. Самим дорого. Но вот пробную версию заказать, ну и конечно художника подключить

Повышева Натали   26.04.2022 18:45   Заявить о нарушении