Прошу совета

Как на мир глядеть без слёз?
Ведь сама сказала:-
"Если что, так не вопрос,
Людям нужно мало."

И подметила затем: -
"Пальцем смарт не сточишь.
Есть десятки общих тем,
Напиши, раз хочешь".

Так смутился право я,
Но нашлась отметка -
Возраст сложный, быт, семья,
Ей нужна жилетка.

Я о возрасте спросил,
Ведь яснее слышишь,
Не истратив много сил,
Чтоб понять чем дышишь.

Как сменился вдруг твой тон!
Сухо говорила,
Всё по делу, испокон,
Вот что мне явила.

"Ты похоже, что не зряч,
Так не трать усилий.
Муж мой, здесь известный врач,
Никаких фамилий!

Чтоб избечь наверняка,
В корне переплёта,
То скажу издалека,
Никакого фото!

Просто, чистый диалог
И ни капли дальше!
Ну а если невдомёк,
Просим величайше".

Честно, тут и очумел,
Вот тебе приказы.
Если что-то бы имел,
Не прошли б проказы.

Я совет хочу спросить,
Вашему веленью.
Так о чём же говорить,
С той безликой тенью?


Рецензии