необъятный мир

ты понимаешь, мискин
вот, взгляни
вокруг необъятный мир
и вот все его жители
все живут в пустоте
да не в обиде

но этот необъятный мир
нас с тобой не вместил
у каждого свой берег,
и по три сотни душевных мерил

нас не объять,
не распять,
не утомить
эта бесцельная борьба
длится всю жизнь
и Господи, ее не остановить

но я тебя ждала
и всю жизнь искала в тебе
отражение себя
и ты приходишь
чтобы вновь сокрушить меня

как гора свою основу
как сын своего отца
я люблю тебя так
что этой любви
не видно конца

и ты снова приходишь
чтобы сказать мне
ослепляющую правду
прямо в глаза

«горы ломаются
вместе с ними сердца
но я жду тебя так сильно
что порой, смахиваю
на глупца
я люблю тебя так сильно
что этой любви
не найти конца»


Рецензии