Светлый Бог и кровавый палач

Что такое любовь никому не скажу,
Окрыляет,но гораздо чаще она убивает.
Книги толстые воспоминаний я ворошу
И пойму,что никто о ней толком не знает.

Радужные иногда она дарит крылья,
С лучами солнца поднимет тебя в небеса,
Фантазию сказочную она делает былью,
С миллиардами звёзд в жизнь несёт чудеса.

Но может крылья эти она прострелить,
И разобьешься о камни раненой птицей,
Несмотря на это продолжаешь ты жить,
Воплощая все свои трагедии в лица.

Множество людей она окрыляет,
Ярким светом их жизнь ослепляет,
Но гораздо большую часть она убивает,
На штыки острые в пропасть бросает.

И какой после всего сделаешь вывод?
Светлый Бог она и кровавый палач,
Разорвёт душу,не узнаешь,где выход,
Реже смех услышишь,чем горестный плач


Рецензии