Элита и холопы

04ч. 00мин. 25.04.2022г.

Морщинистая кожа,
Остывшая душа;
В сомнениях негоже
Жить дальше, не дыша.

Прилипла жопа к трону –
Начните с головы:
Когда ряды неровны,
Коса есть для травы.

Но жадность урезонить
Не в силах даже Бог…
Им проще узаконить
Коррупционный мох!

И вознестись над всеми,
Поправ страну и строй,
Сношая от безделья
Прогнивший разум свой!

Ведь деньги развращают
И растворяют честь,
Святое обнуляют,
Плодя позор и лесть!

Есть жизнь у нас одна лишь,
И хочется всего…
Но ты другому даришь,
Забрав у одного!

И на весах сомнений
Между добром и злом
Порвался добрый гений
Душою на излом!

И как Кощей над златом,
Лелеет свой уклад –
Не хочется обратно
Отдать всей жизни клад!

А как живут другие –
Неважно всем давно:
Холопов  много в мире,
Им в радость жрать дерьмо!


Рецензии