Не пародия

http://stihi.ru/2013/03/03/10836
Русь
Виктор Кузьмич Лисенков

Звенела тетива
От взвившейся стрелы
В ту высь,
В ту ширь,
Что не охватишь глазом,
И ты рвалась мечтой из кабалы
Туда, где в синеве парят орлы,
А ночью звёзды дерзко дразнят разум.

Сбылась твоя мечта -
С  мозолистой руки
Взлетели в синь
Твои сыны, как птицы.
И пусть ушли в архив большевики,
Родятся мастера и смельчаки,
Которыми в веках тебе гордиться.
*

***

Дразнил его Гагарина полёт, -
Он хоть и стар, и сед, да больно дерзок.
Не много сил осталось, но живёт
Внутри него «Аврора» - пароход
И времени совдепского отрезок.

Да, большевистский дух неистребим,
Потомок вертухая здрав и весел.
В могилу лёг папаня, и над ним
Сияет солнце соловецких зим,
А хлеб без крови априори пресен.

Сын, будет нужно, прыгнет прямо в ад
Без сожалений или угрызений,
Там коммунистов парят и дубят,
Как шкуры бычьи, сто годов подряд,
Не спрашивая мнений поколений.

«Манкирую старинным словом «Русь»,
К ней не имея, в общем, отношенья,
Но весь от счастья в темноте свечусь,
Когда писать восторженно берусь
О времени стыда стихотворенья».

Пока не ляжет нация лицом
В кровищу и гноище под прицелом,
Пока не станет больно за отцов,
Стреляющих в историю свинцом,
Страна не сможет стать единым целым!

Отложен ужас на какой-то срок,
И выхода не видно из застенка.
Истории урок пошёл не впрок.
Не выучен трагический урок, -
Зато готова новая «нетленка».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.