***

     Подруга

Катюха,ты моя подруга,
Не разлучны были мы,
С далекой, счастливой юности,
Вместе праздники, серые будни,
Неудачи и успех делили по-полам.
Только война-злодейка,
Раскидала нас по сторонам...

Как-то иду дорогой,где ходили
Мы сотни раз,
А,на другой стороне улицы,
Я увидела ,
До боли знакомый амфас.
О,Боже, да это же Катюха!
Я тебя с трудом узнаю.
И,конечно,забыла
Куда и зачем я иду.
Бегу к тебе моя подруга,
-почему вся в слезах,дорогая?
Я пытаюсь сама понять.

Да,конечно, ты все расскажешь,
А сейчас, пойдешь со мною.
Ароматным чаем согрею,
Я застывшую душу твою,
И,конечно,я узнаю,как сложилася,
Тяжкая судьбинушка твоя.

Как,эта война-злодейка отняла твоих
Близких ,любимых людей.
Как пол дома накрыло"Градом",
Где была твоя семья,
И шансов выжить  ничтожно мало,
И все предательски лихо затылало,
И беспощадно жизни забрала.

А,ты была в тот вечер на дежурстве,
И муж вел службу на посту..
И только сердце сжималось от боли,
Кричало, там беда !
Ты очнулась в момент отпевания ,
И увидела четыри гроба,
Муж подвел тебя попрощаться,
С мамой,папой и с детками своими Лизонькой и Пашей.

Такой беды во сне не увидишь,
И не пожелаешь врагу,когда
В один миг теряют самых
Родных и любимых своих!
Разлила кагор по бокалам.
За упокой невинных душ!
И долго с подругой сидели,
Обе в горьких слезах.
И только одно понятно,
В этом кошмаре войны,
Ради невинно убиенных,
Ради свободы живых,
-Не отступать,верить
И молиться надо нам!

2017г.


Рецензии