Вечная Весна

Под столетними сугробами библейских анекдотов,
похотливых православных и прожорливых католиков,
покинутых окопов и горящих муравейников -

вечная весна в одиночной камере...

Под затопленными толпами домами,площадями,
многолюдными пустынями,зловонными церквями,
раскалёнными ******ми и голодными влагалищами -
 
вечная весна в одиночной камере...

Сквозь зеркальные убежища,словарные запасы,
Богохульные мыслишки и не пропитые денюжки,
обильно унавоженные кладбища и огороды -
   
вечная весна в одиночной камере...

Воробьиная...
   Кромешная...
            Пронзительная...         
               Хищная...
                Отчаянная стая голосит во мне...

Сотни лет сугробов,лазаретов,питекантропов,
стихов,медикаментов,хлеба,зрелищ обязательных
лечебных подземельных процедур для всех кривых - горбатых...
 
Вечная весна в одиночной камере...

Воробьиная...
   Кромешная...
            Пронзительная...         
               Хищная...
                Отчаянная стая голосит во мне...

© Егор Летов
("Гражданская Оборона")

 Опять на улице осенняя весна,
присущая родному Петербургу,
которая хандру и грусть внесла,
и вскрыла мозг с умением хирурга...

Всё утро дождик мелкий моросит,
уж лучше бы пролился шумным ливнем,
весна осенняя и дождик трансвестит,
и мы с тобой, что к вечеру погибнем...

Недаром ты задумчиво грустна,
во всём виновна вечная весна...

25.04.2022.

© НиКто


Рецензии