Круговерть или побег в цветных носках

Я надену цветные носки -
Сберегите меня от тоски!

У кого-то вырван кадык,
А кому-то мешает прыщ.
Кто-то смотрит на жизнь вновь,
Грустный роет на дне пепелищ.

На дороге открытый люк,
А с плиты убегает борщ,
У кого-то пустой суп,
А богатому жемчуг тощ.

А из дырки тупой вопрос,
В голове громко бродит мысль.
У кого-то бессмысленный муж,
Кто-то в жизни не ловит смысл.

Кто-то учит других жить,
А у слабых опять беда.
Некий страстно сосет нефть,
А в Зимбабве в цене вода.

У кого-то понос слов,
А у друга сломан хребет.
В зомбоящик проник червь,
А в глазах блестит интернет.

А октябрь унес тепло...
Материнство приносит долг.
Не хочу в этом жить лесу,
Где я буду другому волк.

Иногда я слышу лай,
Обернувшись, вижу лицо,
Не изменит хода вопрос -
Это курица или яйцо.

Я надела цветные носки,
В них хочу убежать от тоски.

Таллинн, октябрь 2021 г.


Рецензии