На миг б сбежать

В движении жизнь, но так порой желается покоя, увязнув в нём не думать ни о чём. В неспешном дне без суеты и без волнений вздохнуть легко, хоть тяжесть за плечом...

Пусть лямка давит до крови с посинением, на миг б сбежать от шрамов и от ран. Взглянуть на мир без злости, оскорблений, сложив обиды подальше в свой карман...

Лелеять ночь со звёздами в обнимку без мыслей сложных мешающих уснуть. Кружиться в танце под песни с упоением, обнять на время и выдохнуть хоть чуть...

Отраву прочь, пропитаны ей вены и вкус не тот у пищи для ума. Я долгий путь без тени сожалений готов забыть, в нём меры нет и дна...

С листа, что чист, да с белой новизною, не помнил чтоб ошибок горький стыд. Как ни взгляну на неба провидение, так облака всё плачутся навзрыд...

И вроде смех средь грозы их и слёзы, и вроде ветер с душою побратим. Знамёна рея в полях курганов полных сказать не могут, что я непобедим...

07/03/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии