Весенний дождь

Какой чудесный дождь сегодня шёл из туч.
Как нити жемчугов, свисающие с неба.
Он не был ни сердит, ни грозен, ни могуч,
А в солнечных лучах был весь пропитан негой.

Он линии чертил без взлётов и рывков.
На землю отпускал ряды неспешных капель.
Дорогам и полям он нёс свою любовь.
С лесами по ветвям слезами счастья плакал.

Он ласково встречал входящую весну.
И сам не понимал, где взял такую нежность.
Надежда и покой питали тишину,
И вера в доброту окутала безбрежность.


Рецензии