Трамвай 45

Трамвай "Сорок пятый" и значит победный,
Механик-водитель с пути не свернёт,
С мая по маю счастливые едут
В цвет гимнастёрок - зелёный народ.

Барышня в форме, застегнутый ворот,
Выправка, стать, на груди ордена,
Только в глазах растерявшийся ворон,
Только  виски подпалила война.

Барышня в форме буравит соперниц,
С улиц нарядных да в платьях простых,
Жмут сапоги  ей не ноги, а сердце –
Как бы тех туфель  далёкой весны…

Бежевых лодочек с вставкой молочной…
Бал после школы, где липа цвела…
Ночь до войны, где всё сложно и срочно…
Где же ты где, моя юность – ветла…

      Сердце кружилось в туманах молочных
      Было, как было, и липа цвела…
      Ночь до войны – это сложно и срочно
      Где ты река, где ты юность – ветла…
___________________

* Трамвай № 45 ходит от Елоховки
(нар. Богоявленский кафедральный собор в Елохове)
 через Яузу по Волочаевке


Рецензии