Весна Земли опять идёт!..

Весна Земли опять идёт!
Морозам, что куснут? Не рады!
От вдохновения поёт -
Всё! Даже птицы за оградой!
Ручьи? Не тренькают везде,
Где почва долго...не оттает.
А верба, что в домах уже?
Теплом все души наполняет!..
Теперь? И лыжи зачехлят,
И санки - по углам устроят.
Футбола матчи предстоят:
Выходит он-то - из застоя!..

А воздух свежий? Всех взбодрит!
Прогонит затхлость, что засела!
В душах? Весна заговорит!
Представь? До каждого - есть дело!
И мрачность лиц? Сойдёт уже,
Чтоб расцвели улыбки - к маю!
У нас? На верхнем этаже?
Весну поближе ощущаю!..
Нормальных хочется вестей!
Чтоб без надрывов, переломов!
Весна? Не гостья, а скорей?
Посланник! Выше всех раздоров!..

25.04.2022


Рецензии