Как рассказать о красоте...

Как рассказать о красоте
Тому, кто верит в совершенство,
Кому и присное блаженство
Всего лишь уголь в темноте.

Как объяснить волнение, плач
По нотам в музыкальной драме
Тому, кто в оркестровой яме
Вершитель судеб и палач.

Как юной деве описать
Ее портрет в Фламандском стиле,
Чтобы рассказчика не били
За похоть, вожделение, страсть.

Как мне поведать о любви
Не человеческой - куда уж проще!
О той, что словом - не зови!
О той, что может стать всеобщей.


Рецензии