К милому ди, к брату ли...

Девица-красавица... есть ты, иль придумана?
Солнце небу кается, в битве за мечту мою.
К бережку покатому ветер с поля пятится,
К милому ли, к брату ли тянется красавица...

В рученьки ей капает с каждым ветра веяньем
Пламенем бъятое зарево вечернее.
Девицаа по травушке в отсветах закатовых,
Выступает павушкой к милому ли, к брату ли.

Взором влажно ласковым провожаю милую,
Надышаться б сказкою, наполняясь силою,
Той, что землю потчует с древнлсти заветовой.
Верую вотчию в обещанье светово,

Что с утра без устали солнцу будут кланяться
Радостные, грустные, юные и старицы,
Страрики, да отроки, воины ль, миряне ли...
Жизнь дарует, всё-таки, новые желания.

Жизни ли довериться, не боясь распутицы?
Не она ль, та девица, что во снах мне чудится.
Жизнью избрана не зря даль пасущихся полей.
Я не знаю, стану ль я милым, братом, мужем ей?

25.04.2022


Рецензии
Ольга, в:Жизни ли довериться, не боясь распутиуы?, может быть распутицы?
Спасибо

Владимир Моисеенков   25.04.2022 16:51     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам большое)исправила)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   06.05.2022 15:12   Заявить о нарушении