Сизиф

Сизиф катит камень в гору,
Считает обороты - один, два, три.
Ему не надо на вершину, там он уже был,
Ему не нужна свобода, с ней он уже спал.
У него простая задача - успеть завалить пещеру.

Эти чёртовы ангелы отвалили камень от входа,
И кто, кроме Сизифа, поставит его на место,
Пока Иисус не вышел.

Стой, - кричит ему Иосиф.
Стой, - храпит во сне Пилат.
Трижды стой, - шепчет тёзка Пётр
(Тёзка камня, не Сизифа).

Сизиф катит камень в гору.
И ангел в белой одежде быстро перебирает ногами,
Как на барабане с поручнями, на старой детской площадке, в прошлой жизни,
Словно бежит к будущей.

К той будущей жизни, которая спешит к выходу из пещеры
Со скоростью духа,
Со скоростью праха,
Со скоростью человека.
Ей надо быть там раньше,
Ей обязательно надо быть там раньше, чем Сизиф.


Рецензии
Ангел успеет. Никто никогда не завалит пещеру.
На то он - сизифов труд.

Иррациональное Число   25.04.2022 16:46     Заявить о нарушении