Звёздность ночи, тени дня

Звёздность ночи, тени дня -
Всё перемешалось.
Нет ни сбруи, ни коня,
В прошлом всё осталось.

А лесам не захватить
Пустоши степные.
Стали бороды растить
Юноши хмельные.

Острый прищур бережёт
Ясный глаз от солнца.
Ставней нет, а стережёт
Лишь стекло оконце.

Нет нагайки под рукой,
И пусты карманы.
Вот здоровый и живой,
Только думы пьяны.

И башлык не охранит
От дождя и ветра.
Только шлях опять манит,
Где версты, не метры.

Память разное чудит,
Утро мудренее.
Старых шалостей магнит
Тянет всё сильнее.


Рецензии