Каждое, всякое и любое

                Из цикла «Сборные спорные мысли»

Каждый гений доставляет очень много хлопот человечеству: надо его выкормить, надо его выучить, надо попытаться его понять, а затем надо начинать жить в соответствии с его записульками.

Каждый атеист наделён несомненным правом сомневаться как в благонамеренности Создателя, так и в преимуществах рекламируемой загробной жизни.

Любой дикарь есть, прежде всего, человек, то есть голова, туловище, две руки, две ноги и разные мелочи.

Каждый атом во Вселенной ведёт исключительно автономное, самостоятельное существование и его поведение детерминировано всего лишь законами физики.

Каждый день является самым последним, предпоследним, серединой, началом всего: для кого-то это день первого слова, а для кого-то день Страшного суда.

От каждого по способностям, каждому по тесту Айзенка на измерение IQ.

Каждая обезьяна несёт персональную ответственность за то родословное древо, родоначальницей которого она является.

Прежде чем приступать к поиску смысла жизни, необходимо дать качественную дефиницию и составить исчерпывающую классификацию смыслов жизни.

Каждое и любое общественное явление с точки зрения диалектики можно рассматривать как систему сообщающихся сосудов: и добавляя хорошего, и добавляя плохого, провидение или господь Бог наполняет обе чаши в равной мере. Другое дело, что мы, люди, не видим за дурным хорошего и за благом зла. Но это вопрос нашей человеческой близорукости.

Всякое вредное – это очень много полезного.

Всякое счастье всегда абстрактно, всякая неудача всегда конкретна.

Счастье – это всегда существительное либо прошедшего, либо будущего времени.

Не каждому дано быть не каждым.

Каждый мужчина что-то потерял из-за женщины: Адам, к примеру, ребро, так ведь он ещё легко отделался!

Возлюби всех недругов своих: не отталкивай труп врага, проплывающий рядом с твоим бережком.

Во всех этих потоках информации сегодня найти зерно истины не легче, чем отыскать опечатку в советских учебниках физики или математики.

                Не позднее 2018 года


Рецензии
Игорь,мне очень понравилась ваша подборка "мудростей", всё жизненно!Особенно про Адама,аж впечатлили меня таким интересным высказыванием,надо будет заучить...Удачи вам,Игорь,желаю вам счастья и любви!С теплом...

Елена Андреева 15   09.05.2022 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения, за тёплые слова!
Рад знакомству.
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   18.05.2022 17:15   Заявить о нарушении