Нездешняя

Занятие нескушное –
Опять усну к утру:
Орудие послушное
Небесному Перу.

А ветер в окна ломится,
И вьюга за окном
Так стонет, будто молится
О будущем благом.

Метель поёт: «усни, усни…»,
Но тот, кому верна,
Не снег бросает – пригоршни
Небесного Зерна,

Что словно в пашню вешнюю
Падёт – и прорастёт.
Здесь для тебя – нездешняя,
Меня – Любимый ждёт.   

© Ольга Заблоцкая. Сборние стихов «Свет далёких звёзд»


Рецензии