Христос воскрес

Христос воскрес,
Откинул камень
Свет звезд алкал…
Свою искал -
Она высоко уже была.

С Землей прощаясь,
К ней припал…
По воде прошел,
Как по судьбе…
Не разошлись круги,
Венок терновый снял
Корабликом пустил,
С собой не взял –
Им, судьбою их, отдал.

Запел рассвет,
Свой дивный мадригал -
Совсем не как Варавва –
Лучезарно, звонко
Без Него день открывал.

Присел на камень,
Загрустил о том,
Что душу в небо отпустил,
Отца, наказа не исполнив:
- Я к счастью путь открыл,
А им терен только мил.

Ступало солнце на порог
И лишь терновый плыл венок.


Рецензии