Потомство каиново

Нет нового под солнцем ничего;
Распостранился грех, по всем просторам,
Винить лишь в том не надо никого,
От ссор порок ведёт к большим раздорам.
В потомстве каиновом всё отозвалось,
Отгородились, испугались люди..,
Страх смерти высоко грехи  вознёс...
Воинственным, греховным зудом,
Своим желаньям Бога подчинить,
Проделки дьявола считая чудом,
Всю Божью славу приписать кому..?
Завистливым и лживым баламутам?
А Бог един и он ведет борьбу,
Не с грешниками, а с грехом великим,
Досадны заблуждения ему,
Тех что в обычаях погрязли полудиких,
Их души, грешные, попавшие во тьму,
Спасает он от демонов дувуликих...


Рецензии