Время

Как много в списке "на потом"...
От мелких дел до непомерных...
Вагон... Вагон... Ещё вагон...
Или тележек безразмерных.

Всё мы торопимся, спешим,
Но ничего не успеваем...
Не потому что не хотим,
А потому что роль играем.

Всё грезим где-то в облаках,
И "на потом" жизнь оставляем...
Когда-нибудь... Ещё чуть-чуть...
Мечты чужие воплощаем.

Но время беспощадно к нам.
Оно-то жалости не знает...
Не оставляя "на потом"
В свои объятья забирает.

Уходит время навсегда,
Не обернувшись, без прощаний...
А остановится оно...
Других не будет "обещаний".
25.04.2022


Рецензии