Серёжки из прозрачной бирюзы...

Когда болванка сходится на конус,
являя сплав из прочного металла,
баллистика усиливает склонность
её к полёту...

               Чтоб она летала,
необходимы два лишь элемента:
а) мощный ствол иль полое жерло́,
в котором есть устройство для запала;
б) чьё-то красномордое мурло́,
и мотивация: "Сейчас замочим, падла!"
(в составе небольшого "контингента").

Прицел, огонь... Опять Ванюхе пруха —
нацистка явная, бегущая старуха 
в февральскую упала грязь ничком.
Седые космы, вспоротое брюхо,
и, всё в крови, поблескивает ухо
(стрелок, конечно, не был новичком).

А сзади голос братана Серёжки:
"Да, классно замочил... Снимай серёжки,
покуда труп не раздавили танки:
ведь скоро день рождения у мамки..."

В деревне под Орлом столетний дед,
живой участник боевых побед  
(он брал Берлин в далёком сорок пятом),
дрожащею рукою вскрыл конверт:
на фото — танк с немецкой буквой Z,
а рядом в форме вермахта внучата.

Не в силах дочка удержать слезы́:
"Сыны мои, защитники России!"
В ушах блестят у мамки Евфросиньи
серёжки из прозрачной бирюзы...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.