По поводу одной дискуссии

Кто понял жизнь, тот больше не спешит...
(автор под сомнением)

Вот говорят, награда для поэта,
Когда он мифом и легендой стал.
Когда народным называют это
Творение, что долго он писал...

Осталось только имя, да и имя
(Представьте "Потрясающий копьем"!)
Не признается подлинным иными,
А жизнь - сюжет, который создаем

О том, неведомом, о том, небывшем,
А значит, только поводом для битв
Филологов, для диспутов на крыше,
Для наспех сочиняемых молитв...

Да, это грустно. Но куда грустнее,
Когда ты жив, а вот - не доказать
Того что с правом называл своею
Ту песню, и не можешь подписать

Ты именем своим ее, и знаешь,
Что подписали именем чужим...
Как будто бы при жизни отлетаешь,
Как будто сердцем вырванным твоим

Беспечный мальчик походя играет...
Да это грустно, но пойми, поэт:
Народ тебя народом называет
Поскольку без тебя народа нет.


Рецензии