Я покину усталый город

Я покину усталый город, разожму свои пальцы-крылья,
Вместо злобы так режет горло—твоё горечью крытое имя.
Эта дрожь прокатилась бурей,
А до этого было пыльно
И глаза мои слабо зримые
Не дотронутся милого лика.

Мне на память оставить шрамы,
Окунуться в кипящую дымку,
Я теперь буду вечно пьяной,
Вспоминать наши пошлые игры.
Не забудь меня, мой любимый
Даже стыдные слезы ревности,
Даже страшные стоны гнева
Я с тобой не нуждаюсь в вечности.

Вот покину проклятый город
Город крови и преступлений
Не увидишь меня в списках мёртвых,
Между строк надоевшей переписи,
Я меняю тревогу на пресность
И согласна скучать по бесчестию,
Лишь слова твоей пылкой верности
Держат в мире, наполненом мерзостью.


Рецензии