Золотая солнца лира

Заколочено окно,
В доме нет былого света.
Ты прости меня, мой дом,
Что давно так здесь я не был.

Что по миру я летал,
Словно птица - без оглядки.
Но всегда я вспоминал:
Здесь мои все сны так сладки.

Лучик солнца на скамье.
По утрам в окно влетая,
Как парное молоко,
И со мною он играет.

Утро доброе. Просторы.
Раздвигаются границы.
И о чём-то о хорошем
На ветвях пророчат птицы.

Каждый день как приключенье,
Каждый день познанье мира.
И в душе поёт, играет
Золотая солнца лира.

Всё мечталось о большом.
В необъятное проникнуть.
И дотронуться рукою,
Прежде чем навеки сгинуть.

Смерти нет - хотелось верить.
Коль рождён - рождён навеки !
И такое заблужденье -
Радости шальные вехи.

Впереди всё интересно.
Впереди все ново, ярко !
От такого предвкушенья
И в груди вдруг станет жарко.

Что прошел и что изведал ? -
На весах ли это мерить ?
Только хочется, как прежде,
Жить, надеяться и верить.

    19.04.2022


Рецензии