Капище

...ни на йоту, ни на секунду, ни на один вдох,
не отдаляйся от меня.
Прогоняя мысль лешего*,
замурованным в капкане бриллианта
тенью космоса, кометой,
в заложниках оставляешь на века.

Царевной плачет, печальная луна,
магического обряда, обручального кольца,
не состоявшегося венчания,
сказки без счастливого конца.

...Откликнувшееся заточенные души,
приютившие странника*, небосводом маячат сердца
небесным волнам станут обителью,
амазонкам поэзии, храмом,
капищем, детища мотылька*.


Рецензии