Карее

В зеркало смотрюсь –
В зеркале не я.
Грохоту кастрюль
Противостоя,
Увидать хочу
Норму и добро.
Липкий каучук
Затекает в рот.

Две трубы завода
Испускают дым,
Почернела сода,
Уголь стал седым.
Крайнее бескрайне,
Середины нет,
Уроборос брани
Окровавил снег.
В зеркало разруха
Прёт исподтишка:
Синий пар из уха,
Дуло из зрачка,
Механизмы крутит,
Веером искрит,
Беспорядка трутень,
Беспокойства крик.
Разрушает кожу
Всякой жизни мстит,
Сотрясает дрожью
Безысходности.

И в потоках лавы
На щеки балконы
Выступает главный
Зачитать законы:
Новому дорога!
Старое на слом!
Отбираем строго
На борьбу со злом.
Правда правде ложна
Правде ложь равна!
Опустеют ножны,
И лишится сна
То, что было мною,
В зеркало смотрело.
Разорвёт волною
Временное тело.

30.03.2021, Мытищи


Рецензии