Осеннее настроение

Осенним запахом листвы
Окутано вокруг пространство.
Давно уж улетели журавли,
И ощущается природы яркое убранство.
 
Пронизано все дивной красотой,
Мерцают светом утренние дали.
Но словно красками написано впервой,
Пейзажа очень тонкие детали.
 
Искрятся светом солнечные дни,
Листва шумит и ветер у порога.
Быстрее приближаются холодные деньки,
Дождливый день,туманная дорога.
 
Всё постепенно ускользает вдалеке,
Меняет жизнь свое вдруг настроение.
Приходит новый день и будто налегке,
Становится иным природы вдохновение.


Рецензии