Романс о сирени...

За отзвуком неровным новых песен,
В палитре ярких красок в вешний день
Я ощущаю с кротостью чудесной,
Насколько свет струится средь страстей, 

Где место есть абсурду и сомненьям,
Но каждый ритм аккордами богат,
Уходит в вечность морок сожалений,
И воплощает разум в тактах лад

Возвышенности образов пространства,
Сквозь лабиринты жизненных потерь,
И словно символ чудного романса,
Плывет над миром майская сирень —

Прозрачность нег эфирного блаженства,
Предвестье красок завтрашних услад, —
В них красота, отрада, совершенство
Не отражают тягостность утрат…


Рецензии
Здравствуйте, Константин!

Строки сомнения, надежд, предвкушения любви и гармонии.
Понравился стих. Удачи!

Неистощима любовью

http://stihi.ru/2019/02/16/9266

Тамара Мазур   14.12.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.